Pendant ces vacances, n'en déplaise à mon postérieur, nous avons été gourmands, très gourmands.

Des ateliers cuisine dignes de Masterchef (le jury en moins). Les loupiots s'en sont donnés à coeur joie.

Voici un aperçu en images de notre semaine de goûters : 

 

# lundi : tartelettes pomme-caramel 

La recette : on dépose des petits morceaux de pomme sur des cercles de pâte feuilletée, on ajoute une cuillère de caramel au beurre salé et on fait cuire au four une dizaine de minutes.

087

 

# mardi : gaufres des superhéros

La recette : on va sur internet, on tape "gaufres Cyril Lignac".

039

 

# mercredi : palets bretons (La Trinitaine) 

La recette : on va dans un magasin La Trinitaine, celui de Granville par exemple.

034

 

# jeudi : chocolat show (version Charlie Jasmin) 

La recette : on fait chauffer une brique de chocolat au lait, on prépare une petite chantilly en attendant, ensuite on verse le chocolat chaud dans un mug, on recouvre avec de la chantilly qu'on peut décorer avec des paillettes colorées. Hummm trop bon ! 

008

 

# vendredi : cake pops (au chocolat Barry, oh oui !)

La recette : on prépare une pâte à quatre-quarts que l'on fait cuire dans un moule à cake pops, on fait fondre du chocolat noir ou au lait (ici, des pistoles Barry), on pique le cake pop avec une petite tige en bois, on le recouvre de chocolat et on saupoudre de paillettes colorées. Hum, ça aussi c'est trop bon ! 

059